mercredi 22 janvier 2020

Galette chocolat - crème de marron


La galette au chocolat


Afin de sortir de la classique galette à la frangipane (même si celle-là reste ma préférée), et comme il reste encore quelques jours pour fêter l'épiphanie, je vous propose d'essayer cette galette délicieuse et facile à faire.


Il vous faudra : 

- 2 pâtes feuilletée

- 150 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 1 petite boîte de crème de marrons 
- 3 œufs



Préchauffez votre four sur 200°.

Faites fondre le beurre et le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes). Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez la crème de marrons et 2 œufs entiers. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Déroulez une pâte feuilletée sur votre plaque de four, la piquer avec une fourchette.

Étalez la crème chocolat-crème de marrons sur votre pâte et recouvrir avec la 2ème pâte.

Fermez les bords en les pinçant avec un peu d'eau. 

Piquez la pâte du dessus et faites les dessins de votre choix.

Dorez la galette avec le jaune d’œuf restant.

Mettez au four pour environ 30 à 40 minutes.

Attendez un peu avant de la déguster afin de ne pas vous brûler.


Voilà, vite fait et très bon ! 

Bon appétit ! 

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