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mercredi 22 juillet 2020

Curry de légumes

Curry de légumes




Originaire d'Inde sous le nom plus commun de "massala",  importé par les Anglais au 18ème siècle, le curry est un mélange d'épices que beaucoup apprécient dans la cuisine.

Il est composé d'une dizaine d'épices, principalement le curcuma, mais aussi gingembre, ail, coriandre, cardamone, cumin ...

Une simple touche de curry et vous voilà prêts à voyager autour du monde. 

On trouve de nombreuses recettes à base de curry et personnellement, j'aime beaucoup en ajouter tout simplement sur des blancs de poulet ou une escalope avec un peu de crème fraîche (ok, la crème,  ce n'est pas bon pour la ligne, mais bon ! il faut bien se faire plaisir aussi !).

Après on aime ou on aime pas le curry, mais connaissant les bénéfices du curcuma sur la santé, ce serait dommage de s'en priver ! 

Aujourd'hui, au lieu de vous présenter une classique viande blanche au curry, je met plutôt les légumes à l'honneur et vous invite à essayer cette recette :


Il vous faudra (pour environ 6 personnes) : 

- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 aubergine
- 4 courgettes
- 5 pommes de terre
- 1 branche de céleri 
- 1 pomme
- 3 tomates
- 80 g de raisins secs blonds
- De l'huile (environ 4 cuillère à soupe)
- 2 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- sel, poivre


Peler et émincer l'oignon.

Laver, peler, épépiner et concasser les tomates (après s'il reste un peu de pépin, n'en faites pas toute une histoire, ce n'est pas grave).

Laver, éplucher les autres légumes et les couper en dés (sauf la pomme, sinon elle deviendrait noire, et mettre du citron pour l'empêcher de noircir, ce n'est pas le but de la recette !).

Hacher les feuilles de céleri.

Faites revenir les oignons dans de l'huile chaude dans une sauteuse ou une marmite. Attention à ne pas les laisser brunir.

Ajouter les dés de légumes, sauf les feuilles de céleri et les tomates.

Mélanger régulièrement pendant 5 minutes. 

Faites chauffer 40 cl d'eau chaude.

Saupoudrer de curry et de sucre (vous pouvez mettre plus de curry si vous l'adorez), ajouter l'eau chaude, puis faites chauffer quelques minutes.

Saler et poivrer.

Peler, évider et découper la pomme en dès.

Ajouter les dés de pomme et de tomate, les raisins, les feuilles de céleri.

Mélanger, laisser mijoter une trentaine de minutes sur feu doux, et surtout, bien surveiller afin que vos légumes ne restent pas coller au fond de la sauteuse. .

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Voilà une bonne recette qui accompagnera un rôti ou une escalope.


Bon appétit !







2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le curry que j'utilise surtout dans le riz et mon compagnon créé des recettes avec tout plein d'épices dont celle-ci.
    Cette recette semble excellente.
    Merciµ.
    Emma
    www.modeetbeautebyemma.com

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  2. Le curry se marie avec tellement de recettes que c'est un allié indispensable dans la cuisine. C'est vrai qu'avec le riz, il est parfait.
    Merci pour ton commentaire.

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