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mardi 3 septembre 2019

La tarte aux mirabelles


Riche en sucre et en fibres, qu'elle soit de Metz ou de Nancy, la mirabelle, c'est maintenant ou jamais ! Si vous l'aimez, n'hésitez pas à la congeler (une fois, lavée, séchée et dénoyautée), cela vous permettra de faire de la tarte cet hiver ou d'autres recettes (le choix est vaste).

Et justement, voici ma recette de tarte : 


 Il vous faudra : 


- 1 pâte feuilletée
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 80 g de surce glace
- 1 oeuf
- 600 à 700 g de mirabelles


Préchauffez le four sur 180°.

Lavez les mirabelles, séchez-les et dénoyautez-les.

Mélangez le beurre fondu, la poudre d'amandes et l'oeuf battu. Etalez la pâte, ajoutez la crême et disposez les mirabelles dessus. N'hésitez pas à bien serrer vos mirabelles, car elles vont rétrécir à la cuisson.

Saupoudrez de sucre glace et cuire environ 30 minutes.

Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide.

Bon appétit !


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