Les sablés
Il vous faudra :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de cannelle
Enlevez bagues et bracelets gênants et lavez-vous bien les mains avant de commencer, car vous allez devoir utiliser vos mains pour pétrir la pâte.
Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel.
Incorporez-y le sucre, puis le beurre mou.
Pétrissez la pâte avec vos doigts, jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux. Ce n'est pas forcément très agréable, mais malgré tout, à la fin de la préparation, une fois lavées, vos mains seront douces !
Ajoutez l’œuf entier puis le jaune et mélangez à nouveau, jusqu'à ce que la pâte ait absorbé les œufs.
Formez une boule que vous mettrez dans du film alimentaire, et placez-la au réfrigérateur 1 bonne heure.
Au bout de ce temps :
Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier cuisson.
Préchauffez votre four à 210°
Prélevez des morceaux de pâte que vous étalerez sur une planche farinée (environ 3 mm d'épaisseur). Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces, ou, si vous avez la fibre artistique vous pourrez inventer vos figures à l'aide d'un couteau pointu.
Posez vos sablés sur la plaque au fur-et-à-mesure, en les espaçant pour empêcher qu'ils ne se collent les uns aux autres pendant la cuisson.
Enfournez environ 12 minutes. Surveillez bien la cuisson, les sablés attrapent vite un coup de chaud !
Recommencez l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.
Petits et grands se régaleront !
Préchauffez votre four à 210°
Prélevez des morceaux de pâte que vous étalerez sur une planche farinée (environ 3 mm d'épaisseur). Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces, ou, si vous avez la fibre artistique vous pourrez inventer vos figures à l'aide d'un couteau pointu.
Posez vos sablés sur la plaque au fur-et-à-mesure, en les espaçant pour empêcher qu'ils ne se collent les uns aux autres pendant la cuisson.
Enfournez environ 12 minutes. Surveillez bien la cuisson, les sablés attrapent vite un coup de chaud !
Recommencez l'opération tant qu'il vous reste de la pâte.
Petits et grands se régaleront !
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