Petites verrines pour l'apéritif
Je ne sais pas vous, mais moi j'aime recevoir des amis à la maison. C'est toujours une joie de partager un bon moment avec des personnes qu'on apprécie.J'aime leur faire plaisir et j'essaye de ne pas tomber dans la facilité en proposant, à l'apéritif, de simples gâteaux industriels bourrés de sel, d’additif, de gras... Beurk...
Ça peut dépanner quand c'est improvisé, mais sinon c'est plutôt à bannir.
Lorsque j'ai élaboré mon dernier apéritif, j'ai, entre autres, préparé deux sortes de verrines :
Les premières, que vous reconnaîtrez facilement sur la photo, m'ont été inspirées par le blog Amandine Cooking, "cuillères apéritives, carottes, cumin et fromage frais". C'est une recette Weight Watchers.
Du coup, pas de mauvaise conscience en les mangeant !
J'avais malgré tout un peu peur que ce soit fade, mais absolument pas.
Comme je n'avais pas acheté de cuillères apéritives, j'ai mis la préparation dans des verrines et franchement c'était parfait.
Les secondes, sont d'une extrême simplicité et plaisent à tous les coups :
Prenez 400 g de St Moret que vous mixez avec 405 g de thon à la catalane (soit 3 boîtes de 135 g).
Répartissez dans des verrines.
C'est prêt ! Simple, rapide, efficace !
Il m'est déjà arrivé de ne pas trouver de thon à la catalane en faisant mes courses. Dans ce cas, je le remplace par du thon à la tomate. Par contre, il faut rehausser le goût en mettant un peu de piment par exemple. Ne pas hésiter à goûter pour trouver le bon équilibre des saveurs !
Voilà, du plaisir sans exagération pour la ligne !
Et vous, que préparez-vous pour vos apéritifs ?
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