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dimanche 17 mai 2020

Lasagnes chèvre et courgettes

Lasagnes chèvre et courgettes



Puisque le fromage de chèvre se marie bien avec les courgettes, profitons-en ! Je vous propose une recette simplissime qui aura certainement du succès chez vous.


Il vous faudra pour environ 6 personnes :

- 1 bte de lasagnes sèches
- 2 oignons
- 2 kg 5 de courgettes
- de l'huile d'olive
- 250 g de chèvre (type Chavroux ou autre marque de magasin)
- du thym
- 400 g de coulis de tomates
- basilic
- sel et poivre


Faites préchauffer votre four à 200° C.

Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive.

Lavez, épluchez vos courgettes et râpées-les. Ajoutez-les aux oignons. Laissez-les cuire environ 5 minutes. 

Retirez l'excèdent d'eau rendue par les courgettes, salez, poivrez, ajoutez le fromage de chèvre ainsi que le thym (selon votre convenance). Mélangez bien et retirez du feu.

Dans un plat allant au four, versez  la moitié du coulis de tomates, installez vos plaques de lasagnes. Alternez votre préparation de courgettes et vos plaques de lasagnes. Terminez par les plaques de lasagnes et le reste de coulis, salez, poivrez et ajoutez une pincée de basilic.

Faites cuire environ 35 minutes.

Bon appétit !

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