Les Lasagnes aux courgettes
et pesto
La courgette, facile à cultiver, facile à cuisiner... On n'en a jamais assez.
C'est l'une des stars de l'été. La courgette appartient à la famille des cucurbitacées. Elle est riche en potassium et en eau (95%) ; elle contribue à l'hydratation de notre corps. Elle est généreuse en fibre, en anti-oxydants. Bref, c'est une véritable alliée pour la santé.
Elle peut paraître fade au goût, mais elle est tellement facile à marier qu'on a vite fait de l'introduire dans nos menus.
Je vous avais proposé une recette de lasagne courgettes / chèvres il y a quelques temps, mais celle que je vous propose aujourd'hui est différente.
Il vous faudra pour 6 personnes :
- 1,5 kg de courgettes
- Une douzaine de feuilles de lasagnes
- 50 cl de crème légère
- 6 cuillères à café de pesto
- 2 boules de mozzarella
- 60 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Laver les courgettes. Vous pouvez les peler ou pas. C'est comme vous voulez !
Couper les en fines rondelles.
Faire revenir les rondelles dans l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°)
Dans une petite casserole, faites bouillir et réduire la crème. Hors du feu, mélanger la moitié du parmesan râpé et le pesto. Poivrez.
Couper la mozzarella en tranches fines.
Mettre un peu de sauce au pesto dans un plat à gratin. Installer une première couche de feuilles de lasagnes, puis alterner avec courgettes et feuilles de lasagnes. Terminer par une couche de lasagnes. Verser le reste de la sauce.
Recouvrir avec la mozzarella et parsemer du reste de parmesan.
Faire gratiner environ 20 minutes.
Un véritable délice...
Bon appétit !
Merci joly guimauve pour cette recette appétissante ���� j'adore les courgettes ��
RépondreSupprimerBelle soirée de
Valérie blog
Assez simple et efficace ! Bonne soirée.
SupprimerBelle idée partagée que cette recette
RépondreSupprimerJe la retiens et l'expérimenterais sous peu
merci
Tu me diras si tu as aimé ? Bonne soirée.
SupprimerCoucou!
RépondreSupprimerOh merci pour ta recette! Ca fait hyper longtemps que je n'en ai pas fait! Allez j'en ferai la semaine prochaine du coup!
bisous!
Julie Lab.
www.paillettesengoguette.com
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerC'est toujours sympa ces petites recettes. Et en plus ce sont des ingrédients que l'on a souvent chez soi.
SupprimerBonne soirée.
Merci Linda pour ta recette,
RépondreSupprimerBelle soirée
bonjour, merci de ta visite. merci pour la recette aussi! bon vendredi à toi!
RépondreSupprimer