Les madeleines
Un de nos souvenirs d'enfance reste les madeleines. C'est quelque chose qui est ancrée en nous. Rien que l'odeur nous met l'eau à la bouche !
Pendant longtemps, je n'ai pas osé en faire pensant que c'était super difficile, mais en fait pas du tout. Depuis maintenant quelques années, je fais régulièrement mes madeleines pour le plaisir de tous. C'est bien plus appétissant que celles achetées dans le commerce !
Voici ma recette :
Il vous faudra :
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 220° C
Faites fondre le beurre au micro-ondes (attention pas trop longtemps, sinon gare aux éclaboussures !)
Pendant qu'il refroidit, fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure en pluie fine.
Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre fondu.
Remplissez vos moules à madeleines de pâte (ceux en silicone sont très pratiques, mais pensez à sortir votre grille du four avant le préchauffage afin d'y installer vos moules. Ainsi, vous remplirez directement les moules posés sur la grille. Ce sera plus pratique pour le transport du plan de travail au four!)
Faites cuire environ 7 minutes et démoulez.
Petites pauses succulentes pour petits et grands !
Bon appétit !
Pendant longtemps, je n'ai pas osé en faire pensant que c'était super difficile, mais en fait pas du tout. Depuis maintenant quelques années, je fais régulièrement mes madeleines pour le plaisir de tous. C'est bien plus appétissant que celles achetées dans le commerce !
Voici ma recette :
Il vous faudra :
- 3 oeufs
- 110 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 220° C
Faites fondre le beurre au micro-ondes (attention pas trop longtemps, sinon gare aux éclaboussures !)
Pendant qu'il refroidit, fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure en pluie fine.
Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre fondu.
Remplissez vos moules à madeleines de pâte (ceux en silicone sont très pratiques, mais pensez à sortir votre grille du four avant le préchauffage afin d'y installer vos moules. Ainsi, vous remplirez directement les moules posés sur la grille. Ce sera plus pratique pour le transport du plan de travail au four!)
Faites cuire environ 7 minutes et démoulez.
Petites pauses succulentes pour petits et grands !
Bon appétit !
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