CAKE SALE
L'été est le moment propice pour les apéritifs entre amis qui s'éternisent, et quoi de plus agréable de pouvoir grignoter autre chose que des cacahuètes ou des chips !
Du coup, je vous invite à essayer mon cake lardons/olives, un classique facile à réaliser et encore plus facile à manger !!!
Il vous faudra :
- 225 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 100 g d'olives verte dénoyautées
- 120 g de lardons fumés
- 70 g de gruyère rapé
Préchauffez votre four à 200° C.
Mélangez la farine, le sel, la levure. Ajoutez les oeufs. Incorporez progressivement l'huile et le vin blanc.
Mettre les lardons et les olives dans une boîte hermétique avec une cuillère de farine. Secouez, secouez... C'est une astuce pour éviter que les ingrédients tombent au fond du moule lors de la cuisson.
Ajoutez votre garniture à la pâte, ainsi que le gruyère rapé et mettre le tout dans un moule à cake beurré.
Cuire pendant environ 45 minutes.
Un petit conseil, attendez qu'il soit bien refroidi avant de le découper. Le cake se tiendra mieux.
Le cake salé se prête à toutes les inventions. Faites des essais, vous trouverez forcèment les ingrédients qui vous conviennent.
Je fais souvent tomates/courgettes avec un peu de piment pour relever le goût. C'est pas mal aussi.
Régalez-vous !
Du coup, je vous invite à essayer mon cake lardons/olives, un classique facile à réaliser et encore plus facile à manger !!!
Il vous faudra :
- 225 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 15 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 100 g d'olives verte dénoyautées
- 120 g de lardons fumés
- 70 g de gruyère rapé
Préchauffez votre four à 200° C.
Mélangez la farine, le sel, la levure. Ajoutez les oeufs. Incorporez progressivement l'huile et le vin blanc.
Mettre les lardons et les olives dans une boîte hermétique avec une cuillère de farine. Secouez, secouez... C'est une astuce pour éviter que les ingrédients tombent au fond du moule lors de la cuisson.
Ajoutez votre garniture à la pâte, ainsi que le gruyère rapé et mettre le tout dans un moule à cake beurré.
Cuire pendant environ 45 minutes.
Un petit conseil, attendez qu'il soit bien refroidi avant de le découper. Le cake se tiendra mieux.
Le cake salé se prête à toutes les inventions. Faites des essais, vous trouverez forcèment les ingrédients qui vous conviennent.
Je fais souvent tomates/courgettes avec un peu de piment pour relever le goût. C'est pas mal aussi.
Régalez-vous !
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