Rechercher dans ce blog

lundi 11 novembre 2019

Tarte aux poires

La tarte aux poires


Quelle tarte représente le mieux l'automne ? La tarte aux poires bien sûr.

Rien que l'odeur lors de la cuisson nous prépare à un instant convivial. Vous aurez envie, à coup sûr, de partager ce moment avec des amis. Tout un programme !!!





Il vous faudra : 

- 1 pâte feuilletée
- 5 poires (pas trop mûres)
- 125 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 35 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre



Préchauffez votre four à 180°




Battez les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Y ajouter la crème fraîche.



Tapissez votre plat à tarte avec votre pâte feuilletée. 



Pelez les poires, enlevez les pépins,  coupez-les en quartier. 



Certaines pâtissières préfèrent mettre des moitiés de poires. C'est plus joli effectivement, mais je trouve que les quartiers permettent à tout le monde d'avoir une part équitable de poires dans son assiette ! Question de goût !!!



Donc revenons à notre recette... Versez la préparation aux amandes puis ajoutez les poires.



Mettez au four pour environ 40 minutes.


Vous régalerez petits et grands ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un commentaire, poser une question, donner une suggestion...