La tarte aux poires
Quelle tarte représente le mieux l'automne ? La tarte aux poires bien sûr.
Rien que l'odeur lors de la cuisson nous prépare à un instant convivial. Vous aurez envie, à coup sûr, de partager ce moment avec des amis. Tout un programme !!!
Il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 5 poires (pas trop mûres)
- 125 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 35 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre
Préchauffez votre four à 180°
Battez les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Y ajouter la crème fraîche.
Tapissez votre plat à tarte avec votre pâte feuilletée.
Pelez les poires, enlevez les pépins, coupez-les en quartier.
Certaines pâtissières préfèrent mettre des moitiés de poires. C'est plus joli effectivement, mais je trouve que les quartiers permettent à tout le monde d'avoir une part équitable de poires dans son assiette ! Question de goût !!!
Donc revenons à notre recette... Versez la préparation aux amandes puis ajoutez les poires.
Mettez au four pour environ 40 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire, poser une question, donner une suggestion...