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mercredi 19 février 2020

Tartiflette

La tartiflette


Quoi de plus agréable que de partager une bonne tartiflette entre amis ! Bien sûr, c'est encore plus sympa quand il fait bien froid dehors, mais cette année le temps est plutôt clément et il faut faire avec !

Donc à vous de vous imaginer dans un chalet en montagne (la neige et le froid en moins!)

L'essentiel n'est-il pas de passer un moment convivial ?

Pour un bon plat (environ 8 personnes), il vous faudra :
  • 2 kg de pommes de terre (environ)
  • 1 gros reblochon
  • 500 g de lardons
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et faites les cuire dans un fait-tout rempli d'eau froide à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes. Laissez-les refroidir.
Pelez les oignons, hachez-les et faites-les blondir dans un peu de beurre. Versez le vin blanc, grattez avec une spatule et laissez réduire.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Faites préchauffer votre four sur 220°.
Coupez les pommes de terre en petits dés, mettez les dans un plat allant au four. Ajoutez-y les oignons et les lardons, ainsi que la crème fraîche. Mélangez le tout.
Grattez la peau du reblochon et coupez de fines lamelles que vous déposerez sur toute la surface du plat.
Mettez le plat au four environ 20 minutes.
Voilà, c'est prêt et quand vos invités arriveront, vous n'aurez plus qu'à profitez du moment ! 

N'oubliez pas de servir votre tartiflette avec une bonne salade verte, ce sera excellent et vous aurez bonne conscience, vu les calories de la tartiflette ! 

Bon appétit ! 

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