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jeudi 11 juillet 2019

Tartes aux abricots


J'ai mis tartes avec un "s", car comme c'est la pleine saison des abricots, j'avais envie de vous faire partager non pas une, mais deux recettes de tartes. Eh oui quand on aime...  
Elles sont sensiblement pareilles, mais différentes sur le goûts.

La première est plutôt réservée aux vrais gourmands : 

Il vous faudra

700 g. d'abricots
1 pâte feuilletée
50 g de beurre
un jaune d'oeuf
80 g de sucre en poudre
90 g de poudre d'amande


1) Préchauffer le four.

2) Etaler la pâte dans la tourtière, faire quelques petits trous avec une fourchette, laver, sécher les abricots, les couper en deux, les déposer côté bombé sur la pâte).

3) Faire fondre 50 g de beurre, le mélanger à la poudre d'amandes, le sucre, le jaune d'oeuf et mettre le tout sur les abricots. 

4) Enfourner pour environ 40 minutes sur 180° chaleur tournante. Le temps doit être adapté selon le four.


La deuxième s'adresse plutôt aux personnes qui aiment vraiment le goût des abricots, les amateurs : 

Il vous faudra


700 g d'abricots
1 pâte feuilletée
50 g de beurre
70 g de sucre en poudre
60 g de poudre d'amande

1) Préchauffer le four.

2) Faire fondre le beurre.

3) Etaler la pâte dans la tourtière, faire quelques petits trous avec une fourchette.

4) Mettre la poudre d'amande sur le fond de tarte. Ajouter les abricots (au préalable lavés et séchés) coupés en deux (côté bombé sur la pâte).

5) Verser le sucre sur les abricots en le répartissant bien.

6) Etalez le beurre à l'aide d'un pinceau alimentaire sur toutes la surface de la tarte.

7) Enfourner pour environ 50 minutes sur 180° chaleur tournante. Comme pour l'autre recette, vous devrez adapter la cuisson selon votre four.

Pour ma part je préfère la deuxième recette, mais certaines personnes trouvent les abricots trop acides et dans la première le goût est, du coup moins prononcé.

Essayez les deux et dites moi !

Bon appétit à toutes!

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