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mardi 14 avril 2020

blancs de poulet


Blancs de poulet à la tomate



Le poulet offre de nombreux avantages : il est assez bon marché et peut être utilisé dans de nombreuses recettes aussi bien en entier, ou, selon vos envies, avec seulement certaines parties : pilons, cuisses, blancs.


Aujourd'hui, je vous ai concocté une petite recette succulente avec des ingrédients que, toutes les cuisinières auront forcément dans leurs placards.


Il vous faudra pour 4 personnes

- de l'huile d'olives
- 2 oignons moyens
- 3 ou 4 blancs de poulet
- 1 bte de 400 g de tomates concassées 
- 25 cl de vin blanc
- 2  cuillères à café de fond de veau
- 2 gousses d'ail


Epluchez vos oignons, coupez- les en fines lamelles et faites les revenir quelques minutes dans une cocotte avec de l'huile d'olives.

Découpez vos blancs en morceaux et ajoutez-les aux oignons. Laissez colorer légèrement le poulet.

Epluchez les gousses d'ail et hachez-les.

Ajoutez dans votre cocotte l'ail hachée, les tomates concassées, du sel et du poivre. Si vous n'avez pas de tomates concassées, vous pouvez utiliser une boîte de tomates entières que vous couperez en morceaux.

Mélangez le tout pendant environ 5 minutes.

Incorporez le vin blanc, mélangez bien, et ajoutez les 2 cuillères à café de fond de veau.

Laissez mijoter environ 40 minutes.

Vous pourrez servir ce poulet avec différents légumes. J'ai choisi des petites pommes de terre grenailles et du brocolis, mais beaucoup d'autres légumes se marient tout aussi bien. 


Bon appétit !




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