Le gâteau inratable
Aujourd'hui, je voudrais vous faire partager une recette d'un gâteau que je fais très souvent (particulièrement quand il me reste pas mal d'oeufs et que la date avance). Il est très simple à faire, très peu d'ingrédients et d'une légéreté...
Avec son parfum de Grand Marnier, c'est un régal.
Pour 8 personnes :
6 oeufs
180 de sucre
125 g de farine
3 cuille à soupe de Grand Marnier
Préchauffez le four T 150° C (th5). Beurrez votre moule à manquer.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les blancs en neige.
Mélanger les jaunes, le sucre ; une fois que le mélange a blanchi, ajoutez le Grand Marnier.
Tournez, ajoutez la farine, puis les blancs en neige avec délicatesse (oui, oui, vous en êtes capables !!!)
Versez dans votre moule et hop, une heure au four, ni plus, ni moins !
J'utiliser un moule à manquer en silicone, donc pas besoin de beurrer. Juste attendre que le gâteau soit bien froid avant de le démouler délicatement.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un commentaire, poser une question, donner une suggestion...